Растащили рифмы, замусолили

Максимов Игорь
Растащили рифмы, замусолили,
Рассовали по карманам,  да по книжкам,
В мировых шедеврах заневолили,
Им шампанское, а нам, увы, отрыжка.

Нам, поэтам, не за деньги, не за славу,
Начинающим Гомерам, Пастернакам,
Тем, кому обидно за державу,
Кто не служит казначейским знакам.

Список классиков заполнен окончательно,
В магазинах книжных полки все забиты,
И для критиков мы мало примечательны,
Канем в Лету, будем все забыты.

Москва,  2016г.