Влюбленный крокодил

Татьяна Шеина
Задумчивый месяц плывёт, как пирога,
Над сонной землёй звездопад зарядил.
Уткнувшись в шершавую грудь носорога,
Рыдает взахлёб молодой крокодил.

И слёзы сливаются с водами Нила,
И эхо звучит в носорожьей груди:

«Зачем эта фея меня опьянила?
Зачем вообще из реки выходил?
Какие я ей расточал комплименты,
Какую любовную чушь городил!
Она же прекрасна, а я – незаметный:
Романтик в душе, но лицом – крокодил!
О, как я мечтал стать ей ближе немножко!
Но правда сурова: погибла любовь!» -

И гладит возлюбленной тонкую ножку,
Застрявшую между передних зубов…

06.01.2015г.