Сочельник

Игумен Дионисий Шлёнов
Рождество Христа наступит скоро
В память о Родившемся средь нас.
Обязательно стихают споры
Жизнь становится не напоказ.

Каждый раз, когда дошли до грани
Праздника – наступит скоро он –
Я духовной вестью буду ранен,
Чая возвратиться на Афон.

Рождество и радость сопричастья
У яслей Того, Кто спас нас всех
От оков безумья и безвластья,
Чтоб навеки прекратился грех!

Свет Афона в дни зимы бескрайней
Дальным кажется – нет хлада там.
Но свершается в России дальней,
И ликует в сердце словно храм!

Если светит, значит будет сила
Собираться и осилим путь.
Средь снегов тропа к яслям стремила,
Открывая неземную суть.

Рождество! А пост как подготовка
К празднику. И подается свет!
Для души правдивой остановка –
Мрак уныния свести на нет!

Рождество почти что наступило.
В небе перезвон колоколов.
Бьют часы – игривистое било,
Проникающее в тайну слов!

В день сочельника уходит нетерпенье.
Надо только малость подождать,
Чтобы улеглось в душе сомненье,
И тропарь рождественский сказать.

7.01.2016