Подлинность хвалы Богу

Игумен Дионисий Шлёнов
Христос в простых-простых яслях
Родился. И бессилен страх
Рождается в юдоли нашей,
Которой плен Ему не страшен.

Христос, Кто правит мудро миром,
Нас угостит сверщедрым пиром.
Творение из бездны плена
В Нем будет заново рожденно.

Богомладенец без порока
Спасает тех, кто пал глубоко,
И дарует Свои ответы.
То гимны, что душой воспеты!

Когда душа легка небесно,
Светла, ей в мире темном тесно,
Летит крылами чистой веры,
Храня в себе святые меры,

Поет, из глубины изводит
Тот смысл, что недоступен вроде,
Ответ, что Бог послал как сказку -
Свою небесную указку,

И гимн, который словно лепка,
Копировал ответы цепко.
Но как понять, кто свято пишет?
А кто себя лишь только слышит?

Кто слышит Божьи указанья,
Тому не так страшны скитанья.
А кто своей лишь воле служит,
Тот с ней, не с Богом горним дружит.

Христос в простых яслях родился,
И гимн струящийся открылся
Воспеть не по земному Бога,
Кто даровал земным так много!

7.01.2015