Работа волк...

Василий Добровольский
Утром поздно мы встаём,
На работу не идём.
Убежала она в лес,
Свободы дав нам до небес.

Всех наставляла убегая:
"Я вам больше не родная.
Прошу, дальше не взыщите,
Меня! Теперь вы поищите.

Много лет я вас ждала,
Делать нужные дела.
А вы разболтанный народ,
Хмельной кружили хоровод.

Вторили другу и врагу,
Что я не волк, не убегу.
Но закон свой барин применил,
И час прозренья наступил.

Издалека, толпой, со всех сторон,
К нему плетётесь на поклон.
Умоляя в рабы взять,
С утра до ночи пахать.

На горьком поле, без чудес,
Познав ошибок тяжкий вес.
Ко мне нашли вы интерес,
Клянясь, что раньше путал бес".