Рождественский сонет

Григорий Бородулин
В чём Свет немеркнущий Христова Рождества? -
Пещеру – озарила Рая Доброта,
Свет музыки Небес – в Младенца естестве
И звёзды радость льют - в хрустальной высоте.

О, Мария – Спасителя нежная Мать,
Ты Младенца хранишь и растишь Благодать,
Огнь небесный – сияет в Твоей чистоте,
Свет Любви – Бог прославил в Твоей красоте.

И ангельский пел хор и пастухов свирели
И небеса багрянец царственный надели,
Родился Царь – в Нём Милость к нам Небес
И род людей земной – в Любви Его - воскрес.

Сроднился Человек со Светом – Аллилуйя!
И счастье во Христе - мы празднуем, ликуя!

6.01.16  Григорий А. Бородулин