Из корня прошлого растут побеги вверх

Натэлла Климанова
из прошлого подарков не бери.
у вечности рассрочек не бывает.
                (Ник Туманов)

Из корня прошлого растут побеги вверх,
И, вот, глядишь, нарисовался ствол дубовый,
Растёт себе под сенью стрех,
И ветр ни по чём, и град здоровый.

Его питает корнями земля,
Моллекулами зравосмыслия по жилкам растворяя,
Лучами Солнце греет,хлорофилл творя,
И вот, уж дуб зелёный, листьями паря,
Как Зонт природный тень даёт
И от жары спасает.

Так прошлое из корня, что живёт в земле,
Даёт рассрочку вечности и снова оживает
Победой Жизни и Любви к Тебе,
О, Боже!
Ведь Любовь без корня не бывает!