Разве есть название счастью?

Тамара Буслаевская
Как называется счастье, которого мы ждем?

Все люди о счастье мечтают,
И его всегда друг другу желают.
Только сами о счастье не знают,
А когда теряют, тогда замечают.

Мы думаем – счастье большое,
Окутано радостью и неземное,
Приходит тихонько, такое родное,
Лучистое, нежное, дорогое.

А счастье совсем не такое подчас.
Оно в каждом сердце бывает не раз.
Оно рядом с нами, оно среди нас.
Мы создаем его сами, оно не приходит с небес.

Где радость, где счастье – как их отличить?
Как горе с несчастьем – не различить.
Мы радость умеем в себе замечать,
А счастья все ждем и готовы мечтать.

Мы прошлые годы с грустью листаем,
При этом, хорошее мы вспоминаем.
Боимся признаться, что счастье бывает,
И в прожитом времени оно застревает.
 
Но не все счастье в прошлом осталось.
Оно и теперь очень многим досталось.
Только теперь навалилась усталость,
И счастливы мы, что приходит к нам радость.

Если к жизни всерьез приглядеться,
То счастья вокруг очень много найдется:
Долгожданная мечта наконец-то сбывается,
Разве счастливая радость не разливается?

Если плывешь по красивой лагуне,
Если летишь в небесах при луне,
Если шепчешь слово «любимая»,
Если ждет тебя кто-то в заветном окне.

Вот оно – счастье: мелким бисером,
Рассыпано по жизни, по времени,
По месту, по взгляду, по имени,
По здоровью,по друзьям, по родителям.

Если видишь тот бисер мизерный,
Много можешь его собрать,
По крупинкам он в счастье сложится,
И ты сможешь его передать…