Ночь 7 января

Александр Демьянков
Снег. Зима. Мороз трескучий.
Звезд не видно. Мгла и тучи.
Слава богу – не с дождем –
С православным Рождеством!

На столе – полно закуски,
Красное вино пролито
У горы пельменей русских…
Жалко, нету аппетита!

В ночь рожденья полубога
Пьяных в храме очень много.
Ветер злой стучится в дом:
«Поздравляю с Рождеством!»

Басом батюшка гнусавит,
Люди крестятся вокруг,
Муха сонная летает –
Дохлая ожила вдруг…

Носим свечки мы по кругу,
Улыбаемся друг другу,
Поздравляя с Рождеством,
На морозе водку пьем.

В полушубках нараспашку
И в ботинках на меху
Верим в чудо мы и в сказку,
И в другую чепуху.

Захмелевши на морозе,
В дом заходим с красной рожей,
Тьму оставив за окном –
С православным Рождеством!

6 января 2016 г.