Платформа Беговая

Михаил Зубов
Он был настолько умен, что ничего не сказал.
Никто не узнал о масштабе нашего долга.
Я видел все это, пересекая  вокзал,
Я был там совсем случайно и ненадолго.

Но я попытался домыслить за ним слова,
Которыми самое главное не решено.
Он просто подумал: друзья, если есть голова,
То  делайте ей или страшно, или смешно.

Он просто смотрел на нас, ничего не сказав.
А я, просыпаясь от радости сказочных снов,
Стеснялся того отраженья  в его глазах,
Ведь им, в общем,  было страшно, а мне смешно.

Пророки порою бывают с ножом в руке.
Они проживают и слева, и справа от Волги.
И быстро уходят, оставив нас налегке,
Напомнив, что мы здесь случайно и ненадолго.