Разбудите совесть

Валерий Кораблин
Странно слышать Родина – не мать,
От неё ведь можно убежать,
Сил набравшись, появиться вновь,
Возродив к ней прежнюю  любовь...

Только мне-то кажется друзья –
Распадётся дружная семья,
И под гнётом пришлых и чужих
Потускнеет слово, стихнет стих.

Зазвучат другие голоса,
На дорогах вражья полоса
Будет путь России диктовать –
Вот тогда нам всем несдобровать.

Как когда-то в смутных тех годах,
Красный дьявол явится впотьмах,
И пойдёт по всей Руси мутить,
Кумачом над храмами крутить.

Беспощаден вспыхнет русский бунт –
Пострашнее всех известных хунт.
Вновь отбросит жизнь он в никуда,
Устрашитесь Бога господа.

Ведь не доллар, евро, не юань
Не заменят Питер и Рязань…,
И уютных малых  городков,
Говорок сибирских мужиков...
 
Больно слышать Родина – не мать,
Её можно громко проклинать,
В стороне стоять и наблюдать,
Как её устои будут рвать.

Устрашитесь Бога господа,
Пусть Россию минет та беда,
Разбудите совесть, да умы –
Жадность всех доводит до сумы.
06.01.2016г