Халва и волхвы

Александр Терехов 3
"В Рождество все немного волхвы...".
(И.Бродский).

В Рождество
хоть немного халвы
пожелали отведать волхвы,
Те что шли в Рождество
в ногу звездам,
Но немного их было, увы...

В Рождество
хоть немного халвы,
той кофейной
вкусить готОвы,
пастухи,
Богу несшие ясли,
да охапку
       альпийской травы.

Мы,
взахлеб поглощая халву,
как Болконский Андрей
              на балу
поглощал удалое веселье,
- Рождество
         превращали
                в золу!

И немного в нас было,
увы,
средь халвы оставляющих пламя,
- Рождества Вифлиемского,
В Храме,
все немного уснули
                увы....


Рождество.
Все немного халвы
поедят и надолго, увы,
позабудут
про Звездное чудо
Что мы все
           - пусть немного -
Волхвы!

5.01.15г