Луна за ёлки укатилась... Колядки

Людарская Катерина
             Луна за ёлки укатилась,     метель утихла,   улеглась...     Яга до Чёрта снарядилась -    мечта сбылась!     Тулуп надела наизнанку,  с ног перепутала чулок,       стараясь выправить осанку,      вжик  за порог...     Взяла метлу,    чтоб покататься,   зачем-то с дыркою  мешок.  Яга умела  развлекаться  -  нехорошо!      Какая ночь!      Какие Святки!     До звёзд почти рукой подать.    Яга летела без оглядки   -   колядовать!     В трубу с разбегу приземлилась, оторопел рогатый Чёрт,     Ягуля низко поклонилась,    здесь кто живёт?       Ну и как водится запела,   негоже нынче горевать,      тулуп,    и валенки раздела,    давай плясать!

               "Гори котёл!  Чур моя метла!
                Подавай на стол,  я - Яга пришла!
               
                Гуся,  котлет,  мясной паштет,
                Кило конфет,    заливной омлет,
                Вина,  медку,   чаю - кипятку,
                Рулет,  сырку!   Выпьем по глотку!?
               
                Кручусь - верчусь,  Коляде учусь!
                В сей час влюблюсь,   наливай - не трусь!"

           Глаза,  как угли разгорелись,     сему обрадовался Чёрт!   Они с Ягою ладно спелись,     молва не врёт!     (Щипал её...  Сопел на ухо...   В карманы пряники совал...       Крутился волосатым брюхом...   Кряхтел  нахал!)     Яга объелась до отрыжки,     всё ж пропищал пискляво рот:     "Не помешали бы излишки!   Пора на взлёт!"     Бутыль к полуночи допили,  доели гуся и паштет,     в мешок остатки все свалили,      на том и кончился сюжет!