Давай, по стенам кулаками

Кристина Лелякина
Давай, ху*рь по стенам кулаками, разбей свои сверкающие стёкла,
Кричи и плачь, как нищий над судьбою, которая продрогла и промокла,
Клянись, что прав, бей себя в грудь, смотри исподтишка в глаза чужие,
Только уйду я, убегу, уеду, расходятся дороги, мы больше не такие.

Давай, беги по снегу сумасшедшим, сбивая на пути испуганных людей,
Неся с собою боль и гнев, грозой и громом сожжёшь ты тысячи моих идей.
Всё будешь верить в то, что лучше станет, когда ты вдруг ударишь по столу,
Что слушаться я буду, что меня не ранит, что буду чувствовать свою вину.

Давай, сжигай всё к е*еням собою, коси мои цветы на маленьком лугу,
Вот только сжечь меня я не позволю, мне силы хватит, чтоб уйти, я всё смогу.
А после, вдруг замрёшь ты от бессилья, поняв, что потерял моё тепло.
И ощутив свою тоску внутри, ты осознаешь, как тебе во всём везло.

Давай, кидайся на родных и близких, как помешанный маньяк-убийца,
Рисуй углями на моих страницах, рви и жги их, только будут сниться,
Словами, что въедаясь в память, прожгут твои прокуренные нервы,
А я так и останусь ставить в конце все точки, снова буду стервой.

Давай, попробуй всё наладить, исправить, или может быть, подклеить,
Вот только клея нет такого, чтоб держалось, я не смогу после всего тебе поверить.
Я не смогу смотреть в глаза, утратив память, о том, как ты ломал меня на части,
О том, как душу разрывал, и как топил меня в себе, бил не по масти.

Давай, проснись уже, ведь рано умирать, ещё стольких придётся покорить,
Стольким придётся даже покориться, и снова найти силы, чтобы всё простить,
Чтобы вернуться/убежать/убить/забыть/любить/дышать и раствориться,
Остаться пеплом, что разносит ветер, мечтою чьей-то
взять - и сбыться.
6 января 2016 год