постпраздничное скрипичное

Лилия Слатвицкая
...ненужной скрипкой без смычка
лежит постпраздничное время,
по календарному краснея
за то, что сорваны с крючка
привычно заполошных будней -
истёртых пьес, унылых гамм -
десяток дней... и вязким студнем
застыло всё - ни тут, ни там.

кому-то съездить в куршавели,
кому-то тупо забухать,
а мне вот - нотная тетрадь,
и в ней - ключи, что проржавели
в замочный непроглядный мрак
и бесполезны - абсолютно.
...гремят за окнами салюты,
и визг скрипичный - до утра.

****************************
на картину Ивана Пуни "Красная скрипка"
http://www.avangardism.ru/ivan-puni.html