Стою я в церкви и Господа молю

Владимир Баньщиков 2
Стою я в церкви и Господа молю:
"О, Господи, себя я проклинаю.
Я грешен, Господи, людей я не люблю,
За зло на них я кару призываю.

Я сам не лучше: больший из грехов -
Гордыня и большое самомненье.
Прости мне, Господи, и к женщинам любовь,
И в ярости слепое нетерпенье.

Прости за все, что в жизни совершил,
За все грехи, в которых нынче каюсь,
Что я людей так сильно не любил,
За то, что я среди грехов скитаюсь.

Я грешен, пред Господом страшно грешу,
Как милости Божьей я смерти прошу.
Никто в целом мире не сможет помочь,
Я сам заблудился, где день, а где ночь.

Я сам не пойму, где любовь, а где зло,
И капля за каплей уходит тепло.
Прошу, милый Боже, помилуй меня,
Вдохни в мое сердце хоть каплю огня!

Верни мне надежду и веру верни,
Чтоб жил я, как прежде, в те давние дни.
Тогда тихой лаской меня наполнял,
И жить мне хотелось, о счастье мечтал.

Но счастье ушло,как вода сквозь песок.
Господь милосердный,я так одинок.
Остыла надежда в груди у меня,
Смертельный там холод и нету огня!

Но Бог милосердный мне веру дает
И верою жить помогает.
Я верю, огонь в мое сердце придет
И ярким костром запылает.



Баньщиков Владимир Яковлевич