Молитва

Юлия Шепелева
Опять зажгу свечу, открою сердце
И обращу на небо свой грешный взор.
Помолюсь Христу и Богородице
И отдам душу на праведный позор.
         Положу на тело крест и поклонюсь,
         Да расскажу земные все печали.
         И ни в чём пред Богом я не утаюсь,
         Поведаю с чего мы начинали...
Что рассказывать, ведь всё Он знает сам-
Все грехи  и благодеянья наши.
Боже, указываешь дороги нам,
Так прости и все прегрешенья наши.
         Господи, за жизнь тебя благодарю.
         Спасибо за все блага неземные.
         Услышь, Всемилостивый Боже, молю:
         Пусть будут живы, счастливы родные.
Врагам, Господи, я разум попрошу,
Чтоб добродетель их не покидала.
Обиды нанесённые отпущу,
Чтоб душа в муках вечных не страдала.
         Убогим, Господи, счастье подари,
         А безвенечным дай вечную любовь.
         Достойных, Господи, отблагодари
         И немощным очисти лихую кровь.
Господи, воздай всем по нашим делам
И просвети всем душевные очи.
Господи, тебе душу свою отдам,
Лишь верни спокойные дни и ночи.
         Господи, дай мне камень вместо сердца.
         Отбери, Господи, у меня тепло.
         Я не могу душою отогреться.
         В этом мире неуютно и темно.
Господи, нет сил скитаться в пустыне.
Укроти лихое одиночество.
Я была рабой страстей доныне,
А теперь печаль моё пророчество.
         Ведь Ты един ведаешь мои нужды.
         Научи меня правильно молиться.
         Теперь в моём сердце живёшь только Ты
         И я готова с землёю проститься.
Владыко, не оставь меня погибать.
Освободи душу от грешных оков.
И буду весь век лишь тебя восхвалять,
Ныне и присно, и вовеки веков.
                2015г.



иллюстрация из интернета