Прекрасный сон

Алевтина Донская
Ты так прекрасна в этом голубом,
Мне нет и смысла больше притворяться,
И вечно говорить тебе о том,
В кого тебе б не стоило влюбляться.

Ты так прекрасна в этом голубом,
А может больше синеватом?
Ты стала чаще говорить о Нем,
И ждешь, когда тебе все станет ясно.

Ты так прекрасна в этом голубом,
Что я готов тебя бояться,
И никогда не говорить о том
В чем хочется давно признаться.

Ты так прекрасна в этом голубом,
А может быть в морском...прибое
Где закружили б чайки в нем
И танцевали вальс в миноре.

Так и было - ты в голубом,
Я и чайки, шум прибоя,
А музыкой нам служит море,
И оно кругом.

Ты так прекрасна в этом голубом,
Я вновь боюсь с тобой расстаться,
Ты стала мне прекрасным сном,
Что я хотел бы в нем остаться.

Ты так прекрасна в этом голубом,
Но одна мысль не дает покоя,
Это все было долгим, странным сном,
А я никогда не видел моря.