Снег валил

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Снег валил, что было силы,
Завалил он всё, что мог.
На дорогах встали ЗИЛ'ы,
А людей валил он с ног.

Люди мёрзли даже летом
И согреться не могли.
Снег укутал всю планету,
В море гибли корабли.

Африканская пустыня
Превратилась в голый лёд.
Бедуины все простыли,
Не спасал их даже мёд.

В жаркой Индии, в Китае
Снег всё время шёл и шёл.
Шёл пушистый и не таял,
И не грел китайский шёлк.

И в Египте воды Нила
Белым снегом занесло.
Там замёрзли крокодилы,
Даже им не повезло.

Мне историю такую
Можно было бы развить.
Сделать это не рискую:
Снега может не хватить.

12 января 2014