Поляризация

Владислав Евсеев
Поляризация
(сонет)

Явились люди вопросить
о воскресении из мёртвых…
Христос ответил: «Души быть
должны лишь  Ангелам подобны…
При воскресении – свой свет,
иные зазвучат напевы,
не женятся – в том смысла нет,
и не выходят замуж девы.
При воскресении  полов
поляризация иная,
и проявляется любовь
высокая, а не земная…
Там души дарят блеск лучей
и пребывают в красоте…»