О дружбе

Александрова Аня
Лишь у того душа полна,
Кто жаждет с другом поделиться.
Ведь только дружба и любовь
Способны что-то изменить.

В нас зреет глупая война,
И страх на одиноких лицах.
В уединеньи стынет кровь:
Быть одному – никем не быть.

Все слишком заняты собой:
Одни гребут, не зная меры,
Другие так поглощены
Своим величием смешным.

А тех, кто выбрал путь иной,
Кто не теряет крепкой веры,
Кому богатства не нужны –
Относят к глубоко больным…

И раз уж мир сошёл с ума,
И мы сойдём, наверно, тоже,
Я призываю вас ценить
Друг друга больше, чем себя.

Наш бедный мир безбожно мал,
Он слаб, он хлипок и тревожен.
И выстоим мы, может быть,
Ценя друг друга и любя.

Лишь у того душа полна,
Кто жаждет с другом поделиться.
Ведь только дружба и любовь
Наш мир способны изменить.

И не проиграна война,
А только бой, как говорится,
Пока мы все желаем вновь
Сердца в одно соединить…