Пиита смерть. 3. 2. 15г

Павел Новичков
Во время смут, года невзгод,
Покуда армия молчит,
Крушить врага идёт народ,
Беря шелом, палаш и щит.

Беспечный ветряный пиит
С кривым мечом наперевес
Был в сечи с доблестью убит,
Оставлен милостью небес.

За то, что он-не паладин,
Когда от козней зла устал,
Сражался с ним совсем один,
Не внял, не сдался, не бежал.

Без гроба, службы, похорон,
Покрова и скрипящих дрогг.
Покинул свет, и с ним Харон
Потоки Стикса пересёк.

За дом родной, отца и мать
Пиит наш пал, напомнив нам,
Что каждый должен защищать
Семьи нерукотворный храм!