С Рождеством!

Марина Кир-Мосесова
МОЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МОЛИТВА

Я в светлый день святого Рождества
Свой взор вновь устремляю в небеса
И вновь молю всем сердцем и душой
Нам даровать спасенье и покой.
Послать благословение земле
И каждой человеческой семье.
Дать людям счастья, мира и добра,
Любви безмерной с ночи до утра.
Послать выздоровление больным,
Надежду на прозрение слепым.
Всем заключенным свой очаг разжечь,
Всем странникам родную речь сберечь,
Всем одиноким друга обрести,
Заблудшим к вечной Истине прийти.
Дай, Боже, молодым огонь любви,
Счастливой и безоблачной судьбы,
Бездомным и замершим – теплый кров,
Голодным – хлеба, детям – сладких снов.
Всем старикам позволь, о Боже мой,
Дожить свой век в кругу семьи родной.
Прощения грехов для всех людей
И милости, Господь, прошу твоей.
Не отвращай от нас свой светлый лик:
Ведь наша жизнь – всего лишь краткий миг.
Исполни, Боже, все мольбы мои
И, грешных нас, любя, благослови!