Императив позитива

Ингвар Эль Ворон
Что сотворишь с собой,
То отзовётся. В бой
Идём с головой больной -
Ты обернись. Постой.

Времени вязь - клубок.
Мир так суров и жесток.
Снег на пушистых ветвях,
Но это опять не "АХ!"

Это опять не "ОЙ!"
Время течёт смолой.
Стекает вниз по стволу
И я ничего не пойму.

Что  же творишь со мной
Рифмуя строку к строке?
Я перепутал (Постой!),
Перо и ствол на виске.

Улиц паралелограмм
Раскинут и здесь, и там.
А рядом дуга - канал,
Что рубежом мне стал.

Brivibas bulvars - стрелой!
И за городской стеной,
Город такой больной,
А в нём - ты и я - мы с тобой.

Сеть предсказаний снять
По жизни нам не дано.
Сеть эту надо рвать,
Как рвётся лента кино.

Шёлк кимоно - долой!
Прекрасна жизнь без одежд.
Ведь ты родилась нагой,
А слушаешь вой невежд.

Из сонма всех Афродит,
(Их Вечность знала не мало!),
Только одна победит,-
Которая жить не устала.

Которая в снежном плену
И в солнечный день погожий,
Видится мне в дыму
Сказочной. Непохожей

На тех, что рисует маслом
Художник на площади Ливов...
...В небе зоря погасла
В звании Императива.

Ингвар Эль Ворон   06.01.2016 15:38 

Цикла"Рождество в Риге..."