Метеорит

Владислав Евсеев
Метеорит
(сонет)

Летела по небу звезда,
из ниоткуда в никуда,
и, проявляя Божью милость,
она горела и  светилась.

Но путь  искристый недалёк –
погас последний огонёк.
Мир остывающий безвестен,
уже не будет больше песен.

Летящий камень, хоть живёт,
но – не творит и не поёт.
Лишь тот на творчество способен,
кто теплотой ещё наполнен.
Метеорит холодный  –  мгла
под утро снегом замела…