разве любят рабов?

Левитанова
Что тебя ждёт с ним, глупая?
Он же - пьяница, баламут!
Ведь любовь твоя стала мукою,
Он, как кожаный на шее хомут.
Тянешь лямку, как кляча послушная!
Что ты ждешь? Что оценит ярмо?
Ты ведь стала всего лишь игрушкою!
Повторяют тебе все в лицо.
А ты снова его выбираешь!
Сколько можно из года в год?
Самый лучшим его считаешь,
Дура! Мало тебе хлопот?
Ты в объятьях его засыпаешь...
И не вырваться тебе из оков...
Он не любит тебя, ты же знаешь!?
Разве можно любить рабов.