Лето

Андрей Барынин
Опять иду где холода,
Бреду без капли вдохновенья.
Я говорю тебе, зима,
Хочу вновь лета, птицы пенье,
Реки журчащей звонкий голос
И ветра теплого глоток,
Увидеть золотистый колос
На поле русском и большом.

Мне как-то холодно и грустно
В огромном городе родном.
А на душе такое чувство,
Всё будто вымерло кругом.
Промерзли все сердца и лица,
Промерзла совесть и любовь,
И оттого совсем не спится
И не играет в жилах кровь.

Мы знаем, что проходит холод,
Растает снег, уйдет зима.
И с жарким утренним рассветом
Нам улыбнутся небеса.
Растопит солнце наши души,
В них яркий свет зажжется вновь.
И верю-станем мы все лучше,
Ведь миром правит лишь любовь.

Но эти строчки не о лете
Здесь время года ни при чем,
И не о солнечном рассвете,
Надеюсь, понял, кто прочёл.
Спасибо.