Не спеши, оторвавшись от неба

Владимир Березин 2
Не спеши,оторвавшись от неба
И едва долетев до земли,
Узнавать города,где ты не был,
И не помнить места, где ты был,

И для речи использовать слово,
Разорвав полотно тишины,
Это всё для кого то другого,
Для себя тишина глубины,

Для себя завороженность взгляда,
Бесподобность мгновенных миров,
Мы не знаем всегда, что нам надо,
Кроме чада сближенья полов,

Кроме радости пищи и крова,
Кроме крови крикливых врагов,
Что мы знаем всегда про другого,
Так же,как про себя самого,

Мы, едва прилетевшие с неба,
Мы, приёмные дети земли
Не ответили ,кто бы то не был,
Для чего наши души сошли,

Мы спешим говорить небылицы,
Сколько слов безнадёжно пустых,
Безнадёжно пустые страницы,
Безнадёжно бессмысленных книг.