Устали...

Валерий Шипилов
Сказать Вам честно, мы не шутим
И не боимся даже вслух,
Устали мы, товарищ Путин,
От постоянных оплеух.

Уж если можете, уймите,
Тех, кто глумится над страной,
Ну, а не можете, поймите,
Вам не пристало быть шпаной.

Что и собачиться негоже,
И пальцы гнуть, - пустой кураж,
Перед угрозой мандовошек,
Взять нас живьём  на абордаж.

Устали. И от показухи,
Как наши пушки хороши,
И от вселенской веселухи,
На пенсионные гроши.

Устали. И от государя,
И как бы мягко говоря,
От беспредельно сытой хари
Придворной челяди царя.

Устали. И от депутатов,
И от чиновных упырей,
И от болотных демократов,
И от партийных главарей.

Устали. Все. И сил не тратя,
На бестолковую борьбу,
Кто есть враги, а кто есть братья,
Уж разберитесь, как-нибудь.

Живите долго, вся Рассея
У Ваших врат, не для хулы.
Вы для неё, как для Кащея,
Всё, что на кончике иглы.