Про казаков шуточная

Иван Алгогаду
Средь степей и синих вод
Рос и креп казацкий род -
Самый сильный, самый чистый
Из людских земных пород.

Их глаза – стальные бритвы,
Башлыки – как маков цвет!
Их умнее и прекрасней
На планете нашей нет!

Шашки взмах – быстрее мысли,
Мысль - как лезвие остра.
Вьется чуб, как волны Дона,
А лампас – как ширь Днепра!

Все народы покорили
Орды этих сверхлюдей
Сто империй сокрушили
Под копытами коней.

Их ведет Небесный Свет -
Веры Истинной Завет.
Ввысь казАки устремляют
Дух свершений и побед!!!