Белый снег

Станислав Мамай
Кругом такая тишина... И белый снег
Кружит и падает, на тушь твоих ресниц
И сердце, бешеный, не унимает бег
От слез твоих, и брошенных страниц

Моих стихов, тебе прощальный крик
А ты их в снег! Зачем же так? Скажи!
И в снежной круговерти милый лик
Как злая месть, как ночи миражи

Нас больше нет. Мы прошлое с тобой.
И нет любви, нет ни тебя не грез
Устал дружить, с любовью и борьбой
За ту любовь. За океаны слез

Устал от прошлого, прожитого с тобой
Устал, от лжи, и не счастливых дней
Прощай любовь, с холодною слезой
Тебя прощу. Ты уходи скорей!