Мама как ты печальна

Ахмед Дилиев
Нана, как ты печальна в этот раз?
Как часто голову склоняешь низко
Не вижу радости в глазах бывалой
В печали ты  своей живешь одна.
Скажи мне, что с тобой случилось?
Ты отстранилась от всего земного
И ровно год в печали ты  своей
И говоришь с намеками прощания
Боишься не успеть, сказать нам что-то
Все наставляешь, учишь как бы на прощанье
Ты как всегда встречала милым словом
Мой дорогой сынок, тебе я рада видеть
И дай я крепко обниму тебя, родной
Ты знаешь, что дороже сына нет?
Я раньше не могла тебе сказать
Теперь скажу и думаю должна
Я воспитать тебя была должна
Достойного себя, отца и родины своей.
Не думал, близок час прощания с тобой
Слова твои звучали как завет
Теперь и только начал понимать
Как одиноки в мире сыновья
Без матерей, без их любви безмерной
Сердца их больше не цветут в душе
И тихо вянуть, покрываясь паутиной.
Теперь, куда спешит и кто мне рад?
Родную мать никто нам не заменит?

06.01.2016г. 16.09