Рождество 2016

Наталья Зарайская
КружИтся снег!
На горке шумно!
Детишкам хорошо!
На год разбег
Взят неразумно:
Сосной под корешок!

Мигает свет огней лучистых
Зеленый, голубой.
Сосна стоит горой плечистой,
Фавором под Звездой...
Она , свечению подвластна,
Порядок знает дел,
Огнем мигает ярко-красным:
Ей Вифлеем удел!

Наш Вифлеем сегодня в сердце!
Господь туда спешит!
Как встрече рады: наконец- то!
Бог таинство свершит...
Он в нашем с вами каждом сердце
Любовью прорастет.
Согреем же в груди Младенца!
Он тянется...зовет.

Пусть мал еще, совсем ребенок.
Но я - Его ломоть!
Огнем прозренья из пеленок
Растет в груди Господь!
Прими меня, не отвергая.
Ошибки даруй сознавать.
"Не оставляй!"- к Тебе взываю,
"Дай сил любовью возрастать!"

И странен этот пусть обычай -   
Сосну под корешок.
Он Рождество Христа величие
Прознать дает, дружок!


06.01.2016