Шарли на час

Алек Бенке
О реакции Владимира Познера на карикатуры Шарли о русском самолёте.


Нарисовать обломки самолёта!
А я - француз! (и холодно внутри)
Сложнее чем у Гамлета забота:
Решать в потУ "Шарли or not Шарли"!

Рассеялись, как утренний туман,
Иллюзии больного самомнения.
Когда в опасности здоровье и карман
Дешев базар о твёрдых убеждениях!

Спасайся правдолюб, пока не поздно!
Не шутка - обеспеченная старость.
Как шарик сдулся неподкупный Познер!
А вот Шарли - верны себе остались...

П.С.

В связи с началом Третьей Мировой
В стране обьявлена Дебилизация.
А раз вы журналист, а не герой
Несите свой талант на службу Нации!