На часах паутина забвенья...

Марина Северина
Из цикла: "Ранние стихи"

***

"Любовь, о моя любовь,
 Я дал обет тебя утратить"
                (Поль Элюар)

На часах - паутина забвенья.
Так и я забываю тебя.
Был в судьбе моей зыбкою тенью
Образ твой. Я прощаюсь, любя.

Путь твой станет широким, невьюжным
(Брошу взгляд в потемневший кристалл),
Жизнь пройдет в шумном пире радушном
С той подругой, что долго искал.

На часах - паутина забвенья,
Снова я вспоминаю те дни.
Пусть ты в снах промелькнул смутной тенью, -
Эти грезы уже не мои.

1991

*
Иллюстрация: "Цветущий сад с тополями", 1889,
Винсент Ван Гог (1853-1890)