Навсегда покидаю, этот город родной

Галина Петровская
Навсегда покидаю,
         этот город родной,
Здесь тебя рядом нет,
        здесь тоска, как зимой.
Уложу чемоданы,
         я купила билет,
А тебе не скажу,
          будет просто секрет.
Вот вокзал и перрон,
           поезд мой подошел,
Почему-то ,как раньше,
            сильный дождик пошел.
Он напомнил мне день,
             когда ты уезжал,
Здесь тебя провожала,
              тот перрон,тот вокзал.
Были слезы и боль,
               дождь помог мне тогда,
Отчего же сегодня,
               он так льет из ведра?
Поезд тронулся…в путь,
                ну ,прощай город мой!
Ты прости меня дождь,
                я сейчас не с тобой,
Вижу ,кто-то остался,
                на перроне стоять,
Я должна к нему ехать,
                чтобы не опоздать!