Мой город

Вячеслав Бусенев
Вечером по городу пройдусь ,
По знакомым набережным серым,
Посижу на лавке,улыбнусь,
Город мой люблю тебя без меры.


Красоты твоей не описать,
Шпили и дворцы,узорные ограды,
Мне так хочется тебя объять,
Твоему дождю, мы тоже рады!

Все,что только можно пожелать,
Мы увидим в городе прекрасном,
Сфинксов красоту и речек гладь,
Ты красив и в облике ненастном!

Я по Стрелке не спеша пройдусь,
Подойду к Неве, былое вспоминая,
Время юности, любви и удивлюсь,
Все вокруг душою узнавая!

Здесь,на лавочке,писал стихи,
Той,что красотой меня сразила,
И мечтал я о большой любви,
Чтобы нас обоих поразила!

Годы пролетели,словно сон,
Дети выросли,большие внуки,
Часто слышу колокольный звон,
Душу раздирающие звуки.

Только очень хочется назад,
Хоть на день,на миг вернуться,
Уловить,твой нежный взгляд,
И от счастья ,просто улыбнуться.

По каналам не спеша пройдусь,
Мимо Спаса,к замку Михаила,
На былые годы оглянусь,
Ведь судьба моя,меня щадила!

Город мой,ведь я всегда с тобой,
Даже уезжая за границу,
Ты всегда в душе моей со мной,
В сердце я ношу твою частицу!