Снегопад

Гойнолка
               

Снегопад, снегопад... Вот и ты появился,
Укрываешь вокруг все земли уголки...
Неожиданно так, будто "с неба свалился",
Всё кружат и кружат надо мной мотыльки...

Снегопад... Белый снег, чистотою своей
Ты рождаешь в душе светлой мысли полет,
Ты украсил собой сказку темных ночей,
И надежду принес всем кто верит и ждет...

Снегопад, ты пришел в эту зимнюю стужу,
Белый снег - чистота, новой жизни исток...
Только не остуди мою странную душу,
Как зимой распустившийся, нежный цветок.

Всё летят мотыльки, снегопад закружил,
Мир волшебный кругом красоты неземной!..
Он всю серость земли белизной заснежил,
Это - сказка-зима с неземной красотой...

Белый снег... Снегопад... Снеговая пороша,
Ты постой, погоди... Уходить не спеши!
Хоть и холодно мне и мороз мелкой дрожью,
Насладиться тобой мне позволь от души!..