Молитва

Арина Забавина
Помилуй, Господи, нас всех,
Прости нам наши прегрешенья.
Избавь нас, Боже, от помех,
Встающих на пути к спасенью.

Избавь нас, Господи, от зла,
Что в наших душах угнездилось.
Пусть будет наша жизнь светла,
Яви нам благодать и милость.

Избавь от лести и от лжи, 
От фарисейства и гордыни,
Не оставляй и поддержи,
Когда от грусти сердце стынет.

Спаси нас всех и сохрани,
Всемилостивый наш Владыка,
Все нестроенья устрани,
Избавь от горя и от лиха.

Прости нас, немощных, Господь,
Прости нас, грешных и заблудших...
И помоги нам побороть
Отчаянье и малодушье...

Не оставляй нас ни на миг,
Не дай нам оступиться, Отче.
О Боже, ниспошли нам мир...
Да будет так, как Ты захочешь.