Смысл и рифма

Максимов Игорь
Приходят рифмы   ниоткуда,
Уходят, быстро, без следа,
И в рифме смысла ждешь как чуда,
Ведь смысл в рифме, как в жару вода.

Как молодость не проживёт без смеха,
Как старость не представишь без тоски,
Как балерину жалко без успеха,
Как шахматы без шахматной доски.

Без шума не бывает водопада,
Не будет Третьяковки   без картин,
Любовь без верности нам не отрада,
Без смысла рифма -  драка без причин.

Без толка рифма – как жена без мужа,
Без грома молния – природный парадокс,
Без смысла мир и рифма - будут уже,
И хулиганством назовут без ринга  бокс.

Москва,  2015г.