Рождественская ночка так светла...

Владимир Чистяков 3
Рождественская ночка так светла…
Всё сказочный пейзаж напоминает:
С небес сияет полная луна,
Снега волшебно блёстками сверкают.

Мчит по дороге пара лошадей,
Полозьями повизгивают сани.
С морозцем встречный ветер жжёт сильней,
А с боку тень бежит не отставая.

Всё призрачно в сиянии ночном,
Всю красоту не описать стихами:
Поля белеют в свете голубом,
Чернеют перелески островами.

Вот и селенья первые дома:
И белый дым из труб столбами в небо,
И окна светят цветом янтаря.
Жильё встречает нас теплом и хлебом.