Несовременный

Максим Сафиулин
Люди совсем разучились дружить.
Думают лишь о деньгах и о власти.
Стало без дружбы им проще прожить –
Жизнь стала новой и новое счастье.

Счастье – скорее набить животы,
Также плотнее набить и карманы.
Нет ни сердечности, ни доброты,
Души холодны, а взгляды стеклянны.

Проще друг друга им не замечать,
Глубже засунуть людские приличья.
Если вдруг станешь «На помощь!» кричать,
Смогут легко заколоть… безразличьем.

В век наш шальной и вся жизнь кувырком!
Вряд ли смогу я в такое поверить:
Добрым быть – значит, прослыть дураком.
Умным быть – значит,  всю жизнь лицемерить.

Несовременный…  не стыдно ничуть.
Добрый, доверчивый… так воспитали.
Сердце и разум не дай обмануть,
А остальное – пустые детали.