Болгария

Вячеслав Бусенев
Болгария-красивая страна,
Здесь много солнца,море голубое,
Гостепреимна и добра она,
И небо чистое,родное.

Я приезжаю,как к себе домой,
Меня встречают радостные лица,
Болгария-я почитатель твой,
В моей душе, есть и твоя частица.

В голубое море окунусь,
Выйду, руки солнцу подставляя,
На нежном пляже растянусь,
От удовольствия, проблемы забывая.

Кругом здесь аромат цветов,
Он поражает ,нежностью приятной,
От счастья песни петь готов,
Их посвящу Болгарии нарядной.

Отведав ракии,Болгарского вина,
Поймете нрав славянского народа,
Вы выпьете за здравие, до дна,
И наградит вас,долголетием природа.

А в маленьких,старинных городках,
Пройду по улицам,красотам поражаясь,
Они- напоминание в веках,
Как сохранили это,просто удивляюсь.

И уезжая,дам обет простой,
Сюда, неоднократно возвращаться,
Один, или с любимою женой,
Тобой приеду снова любоваться!