Читаем классику. Марина Цветаева

Сергей Пилигрим
Верлибр
 * * *
"- Под лаской плюшевого пледа
вчерашний вызываешь сон?"
В поисках прерванного следа 
грежусь надеждой в унисон.
И перескакивают рьяно
шальные мысли скакуны,
через препятствия сомнений, 
в желанный мир царства весны.
Но тишина стоит на страже.
Ей ли неведомый покой.
И сказку радужную скажет
добрый и чуткий домовой.
Да время мчит неумолимо.
И обрывается игра.
Рассвет настырно терпеливо
уймёт протест: - Вставать пора!..)))

06.01.2016г