Роза ветров

Вениамин Борисов
Распущенные волосы донельзя
колышет ветер ледяной зимы.
В прицел глядит бескомпромиссный Цельсий.
В одну мишень слились с тобою мы.
Мы смотрим на самих себя - веками,
как бродим в коридорах дней и лет,
как будто вновь и вновь сдаём экзамен,
вытягивая проигрышный билет.
В тягучем взгляде, словно в океане,
заплывший за буйки твоих зрачков,
я воздух перемешанных дыханий
ловлю губами пересохших снов.
Ты суждена, а значит ты – подсудна.
Сизифов труд, словесная метель.
Удары волн бьют судно как посуду,
расстелена туманная постель.
Не засыпай, последний сон так сладок.
Я – твой «Титаник», Роза. Я - не Джек.
Вот поцелуй, возьми его остаток.
И, что есть сил, плыви. Плыви на свет.

(c)
В.Б.
2016