В бирюзовости волн...

Алёна Двужильная
В бирюзовости волн разыгрался сентябрьский закат,
Над пустым горизонтом висит не остывшее лето.
В этой осени больше, чем в прошлой, тоски во сто крат,
Но она мне милее, пусть даже любовь безответна.

Я вдыхаю просоленный воздух: со скрипом внутри,
Открывается старая клетка моих несвершений,
И свободная птица летит в облаках, посмотри,
Сколь упряма она, не боясь оказаться мишенью.

Вновь от горсти монет, что стремилась укрыться на дне,
Ничего не осталось. Добро бы я верил в приметы.
Говорят, - это дар бесконечной и чистой воде,
Но металлоискатель однажды его заприметит.

Я бы вечность провел, искупая вину пред собой
За надежду и веру во все календарные числа.
Даст Бог, вылечат душу прохладный осенний прибой
И, еще не остывшее, лето, что в небе повисло.

27.10.2015