Новогдняя ночь

Александр Копылов Доктор
Когда   иссякнет   холодец
              И   Новый   Год   задует    свечи
Мы   осознаем   наконец
              Весь   лживый    смысл    полночной    речи

Он  ,  словно    волк  ,   стоял    один
               С    прищуром     взгляд  ,    фальшивы    фразы
Над    башней   Спасской    не    рубин
                Стекляшка    от    китайской   стразы

Пред    ним    Москва  ,   Луганск    и    Крым
                Кредиты  ,  банки  ,   ставки  ,   ренты
А    над   страной   ,   как   чёрный   дым
                Висят    раздутые     проценты

Казалось    мне   --    за   ним     идут..........
....................толпа     людей   ,    все    смотрят    зверем
Они   -   ни    слова    не   поймут
                А   мы    ни    слову    не    поверим

И    может    всё же     лучше    будет?
                В    большой  ,   раздавленной    стране
Когда   очнутся ,   и   рассудят
                Чуть      дальше    плошки    с    оливье