Зимняя ночь

Георгий Булычев
Можно петь.

Создавая сиянье ночи,
На сугробах блестит луна
И в окно сквозь морозный почерк
Пробивается тишина.

Беспокойные спят метели
В белоснежных своих дворцах,
Лишь пушистые стражи - ели,
Словно воины на часах.

Дом уснул, только у окошка
Слышно тихую трель сверчка,
Да уютно мурлычет кошка,
Засыпая у камелька.