Капля

Алёна Двужильная
Капля дождя упадет на каленый асфальт. Смертью
Станет ее никому не понятная жизнь. Маршем
Будут стучать миллионы таких, как она. С твердью
Можно поспорить, но, падая вниз, им не стать старше.

Время не лечит, и проще от боли жевать глину:
В ней элементов хватает, но только на вдох-выдох.
Если удастся, с дождями и я как-нибудь сгину.
Это пугает, но есть ли еще, хоть какой, выход?

15.08.2015