Воспитательный процесс

Ольга Стародубец
С воспитательным процессом
У меня, увы, беда:
Все проблемы да эксцессы –
Не годится никуда.
 
Целый день одно и тоже:
Я ей: «Нет!», она мне: «Да!».
Ну на что это похоже?!
Не процесс, а ерунда!
 
Я ей: «Ешь!». Она: «Не буду!»
Я: «Пойдем!». Она – стоит.
Превратилась я в зануду,
От себя самой тошнит..
 
Что не скажешь – «Я все знаю».
Говорит и говорит.
До сих пор не понимаю –
Как язык не заболит.
 
Время тянет невозможно:
Все «Сейчас» да «Подожди»!
Как же с воспитаньем сложно!
И что будет впереди??
 
Я ругаюсь, надрываюсь –
Все без толку. Ей – смешно.
Если наказала – маюсь,
Ей, как будто, все равно…
 
Телевизор, игры, сласти,
Да прогулки на площадке –
Составные части счастья,
Остальное в беспорядке.
 
«Ты ее избаловала,
Пожинай теперь плоды.».
Неужели стоят мало
Все заботы и труда?
 
Я весь день в делах как пчелка -
Чем не действенный пример?
Только с дочкой мало толка
Без принятья строгих мер.
 
Вредность «ангельство» сменила:
«Не хочу», «Не буду», «Нет».
То – «Не знала», то – «Забыла»
Слышу каждый раз в ответ.
 
Говорят мне: «Успокойся.
Может быть, перерастет.
Ты на лучшее настройся
И оно произойдет».
 
С воспитательным процессом
У меня, увы, - беда.
То проблемы. То эксцессы
Вот такая ерунда.